|  Zur Information und Beachtung

|  Neue Telefonnummer für das BSZ

17. 10. 2017

|  Schülervertreter gewählt – herzlichen Glückwunsch!

17. 10. 2017

|  Unser Sportfest war wieder toll!

03. 10. 2017

|  Sportfest 2017

28. 09. 2017
Home > BSZ allgemein
Grußwort des Landrates des Vogtlandkreises
Herzlich Willkommen auf den Internetseiten des Beruflichen Schulzentrums e.o.plauen

In der Vielfalt der vogtländischen Bildungslandschaft ist das BSZ e.o.plauen ein besonderer Farbtupfer. Sein breit gefächertes und zukunftsorientiertes Bildungsangebot hat die Schule weit über den Vogtlandkreis hinaus bekannt gemacht.
Als wichtiger Bestandteil des Kompetenzzentrums Textil und Bekleidung Südwestsachsen werden Fachkräfte in der beruflichen Erstausbildung und Weiterbildung (Fachschule) für die Unternehmen ausgebildet.
Für die Region Vogtland wird auf den Gebieten Elektro, Holz, Informatik, Kraftfahrzeugtechnik und Metall in verschiedenen Berufen der Berufsschulunterricht erteilt.
Mit den studienqualifizierenden Bildungsgängen Berufliches Gymnasium (Fachrichtung Technikwissenschaft) und Fachoberschule (Fachrichtung Gestaltung und Technik) wird die Palette der Schularten komplettiert. Besonders die Fachoberschule für Gestaltung stellt für kreative "Geister" ein attraktives Angebot dar.
Ein weiteres Betätigungsfeld des BSZ besteht in der Berufsgrundbildung, der Berufsvorbereitung, der Berufsorientierung und den Vorbereitungsklassen mit berufspraktischen Aspekten.

Das BSZ e.o.plauen ist mit seinen Standorten in Plauen und Oelsnitz ein attraktiver Lernort mit besonderer Schulatmosphäre.
Ich lade Sie ein, sich detailliert über die verschiedenen Angebote auf der Website des BSZ e.o.plauen zu informieren und freue mich, wenn sich Ihr Bildungsweg am BSZ fortsetzen lässt.

Rolf Keil
Landrat