06.07.2022

|  Exkursion der Klassen KfZ 20

Exkursion Deutsch-Deutsches Museum Mödlareuth

Im Rahmen des GK-Unterrichtes unternahmen am 29.06.22 29 Azubi´s der Klassen KfZ 20 A und B einen Besuch im Deutsch-Deutschen Museum Mödlareuth.

Bezug nehmend auf Lernbereich 8, Erinnern für die Zukunft - Deutsche Erinnerungskultur, wurde von Museumspädagogin Susan Burger zuerst in einem Vortrag und später bei einem Rundgang die Geschichte von "Klein Berlin" interessant und mit persönlichen Episoden bereichert dargestellt.

Während des Rundganges riss die Historikerin Schwerpunkte des Moduls Flucht an, so konnte der "Tatort" des einzigen in Mödlareuth selbst erfolgreichen Fluchtversuches besichtigt werden.

Besonders interessant für die angehenden KFZ-Mechatroniker war die Ausstellung historischer Fahrzeuge sowohl der Grenztruppen der DDR als auch des Bundesgrenzschutzes.

Die Maßnahme wurde vollständig durch die Brücke/Most Stiftung finanziert.

Frank Süß
Fachlehrer