13.05.2022

|  Exkursion zur Kettenwirkerei

Besuch der Firma VHG GmbH Tirpersdorf

Am 02.05.2022 unternahmen wir, die Fachschüler der Klasse FST18A, gemeinsam mit Frau Knüpfer, eine Exkursion zur Kettenwirkerei Vogtländische Heimtextilien GmbH (VHG) in Tirpersdorf, OT Brotenfeld.

Wir wurden von dem Produktionsleiter Herrn Sennewald in Empfang genommen und anschließend durch die Produktion des Unternehmens geführt.
Zuerst erhielten wir einen Einblick in die Lagerhaltung im Unternehmen. Infolgedessen wurde uns ausführlich die Bearbeitung von Kundenaufträgen beschrieben.
Im Anschluss wurde uns detailliert die Funktionsweise von den Raschelmaschinen im Unternehmen erklärt. Zusätzlich wurden uns hierbei verschiedene Produkte gezeigt.
Anschließend wurden uns Konfektionierungsmöglichkeiten dargelegt.
Das Unternehmen vertreibt seine Produkte zum Großteil über verschiedene Onlineplattformen. Dabei erhielten wir einen Einblick in das Kunden- und Reklamationsmanagement der Firma.

Wir bedanken uns recht herzlich für die anschauliche Führung und das große Interesse an uns Fachschülern.

FST18A