11.05.2022

|  Messestand in Zwickau

Messe "Bildung & Beruf" am 7./8. Mai 2022

Am 7. und 8. Mai 2022 fand die Messe BILDUNG & BERUF ZWICKAU in der Stadthalle Zwickau statt. Sie stellt einen wichtigen und etablierten Impulsgeber dar und bietet eine sehr gute Plattform zur Berufsorientierung für junge Menschen. Auch das BSZ e.o.plauen hat sich dort mit einem eigenen Messestand vorgestellt.

Die zumeist jungen Messebesucher konnten einen Einblick erhalten, was unser Berufsschulzentrum zu bieten hat. Neben dem Schulteil Klingenthal mit dem Musikinstrumentenbau konnten sich auch das Technische Gymnasium und die Fachoberschule für Gestaltung und Technik präsentieren.
Das Feedback ist durchweg als positiv zu bewerten. Viele Fragen wurden gestellt und meist auch gleich an Ort und Stelle von den Lehrkräften und derzeitigen Schülern beantwortet. Die Schüler der Fachschule für Musikinstrumentenbau und der Fachoberschule konnten ihre kreativen Werke sogleich einem breiten Publikum vorführen und andere junge Menschen begeistern.

Vielen Dank an alle Beteiligten - wir hoffen und freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen für das neue Schuljahr 2022/2023!

Claudia Dzierzon
Schulverwaltungsassistentin