20.04.2018

|  BGJ Holztechnik

Schüler*Innen von unserem BGJ Holztechnik nahmen auch im Schuljahr 2017/18 am sächsischen Landesleistungsvergleich erfolgreich teil

Unserer Fachlehrer Reinhold Vongerichten fuhr am 22. März 2018 mit 3 BGJ-Schüler*Innen wieder zum Landesleistungsvergleich des 1. Lehrjahres Holztechnik des Freistaates Sachsen. Gastgeber war dieses Jahr die Außenstelle Limbach-Oberfrohna des BSZ für Bau- und Oberflächentechnik des Landkreises Zwickau.

Von unserer Schule nahmen Magdalena Adelmann, Camain Neumann und Max Müller vom BGJ_17A teil. Alle 3 belegten am Ende mittlere Platzierungen. Jeder Wettbewerb ist ein Baustein für den erfolgreichen Abschluss der Gesellenprüfung im Tischlerhandwerk nach 3 Lehrjahren. Schön, dass ihr mitgemacht habt.

Und wer Wettbewerbe toppen will, kann sich bis zu den „WorldSkills“ durcharbeiten. Die „WorldSkills“ ist ein Leistungsvergleich nicht-akademischer Berufe für Teilnehmer bis einschließlich 23. Lebensjahr. Sie finden aller 2 Jahre statt und gelten als „Berufsolympiade“ der weltweiten Handwerkerjugend. Um daran teilnehmen zu können, muss man vorher Landes- und Bundessieger im jeweiligen Handwerksberuf werden. Motivationen gibt es also genug.

Weitere Informationen zum 15. Landesleistungsvergleich kann man dem Bericht des Fachberaters Gerd Seidel entnehmen.