12.09.2018

|  Theaterprojekttag

Theaterprojekttag – JobAct Ensemble
Training (non)verbale Kommunikation

Unter der fachkundigen Anleitung des Regisseurs und Theaterpädagogen, Felix Goldmann, und Unterstützung durch die Sozialkünstlerin, Henriette Glatter aus Leipzig sowie den Soziologen und Coach, Christian Zimmer, erlebte unsere Klasse einen Unterricht der anderen Art und mit allen Sinnen.

Interessant war, dass gerade am Anfang des Projekts mit wenig Sprache, also nur mit kurzen Signalen, eine Gruppendynamik entstand. Konzentration und schnelle Reaktion waren in erster Linie gefragt. Trotz oder gerade auf Grund der ungewohnten „Daueranspannung“ kam in der Klasse dennoch Spaß auf weckte Neugier auf alle weiteren Aktivitäten.
Das Highlight bildete am Ende ein kleines Theaterstück, welches von einer Kleingruppe in deutscher oder von der anderen in arabischer Sprache gespielt wurde. Wie die vorangegangenen Übungen wurde auch das Theaterstück jeweils detailliert vom Theaterpädagogen begleitet und mit vielen wichtigen Hinweisen ausgewertet.
Dieser tolle Tag schreit nach Wiederholung zu einem Zeitpunkt, wenn der Sprachzuwachs uns allen noch mehr Spielraum gibt.
An dieser Stelle nochmals ein großes Dankeschön an das Team!

Claudia Fuhrmann