19.09.2017

|  Wir nehmen teil - Projekt „Juniorwahl“

Im Rahmen des bundesweiten Projektes „Juniorwahl“ soll Demokratie an den Schulen und Wahlverständnis vermittelt werden. Durch die Fachlehrer unserer Schule wird die Zeit bis zur Bundestagswahl genutzt, um Verständnis für Partizipation, Bedeutung von Wahlen für eine Demokratie und Wahlgeschehen bei den Schülern zu erreichen.

Ziel ist es, junge Menschen wieder näher an Demokratie und dem wichtigsten Mittel der Wahl heran zu bringen.

Alle Berufsschüler des B-Blocks und die Schüler der Vollzeitausbildung FOS und TGY werden in das Projekt eingebunden. Unsere Schüler der FOS Gestaltung übernehmen die Plakate und Aushänge für das Schulhaus.

Die Durchführung der „Juniorwahl“ erfolgt am 14.09. und am 21.09.2017. Mit Spannung erwarten wir dann das Ergebnis unserer schulischen Bundestagswahl.

Vielen Dank für die beistehenden Fotos. Sie stammen von der Schülerin Katja Hertel (FOG 16 A).