03.06.2022

|  Exkursion der Klasse TMN20A

Exkursion zur Firma UVEX Safety Textiles GmbH

Am Donnerstag, den 5. Mai 2022, bekamen die Schülerinnen und Schüler der Klasse TMN20A die Möglichkeit, zusammen mit den Lehrerinnen Frau Sandner und Frau Siegel die Firma UVEX Safety Textiles GmbH in Ellefeld zu besuchen und sich am Schweißen von vorgefertigten Nähten zu versuchen.

Der Besuch begann in der Musternäherei mit einer Führung in das Schweißen bzw. Nahtabdichten mit Nahtabdichtungsband. Die Schülerinnen und Schüler übten unter Anleitung an der Maschine und hatte anschließend die Möglichkeit, diese mithilfe des Suter-Testes auf ihre Tauglichkeit zu prüfen.

Im Anschluss wurde erklärt, welche Schritte das Musternähen umfasst. Zum Abschluss erhielt die angehenden Textil- und Modenäher/-schneider eine Führung durch die Näherei sowie einen Einblick in das Labor und dem Cutter.

Die Schülerinnen und Schüler bedanken sich herzlich bei der UVEX Safety Textiles GmbH für den lehrreichen Aufenthalt.

Ilona Siegel
sowie die Schülerinnen und Schüler der TMN20A