18.01.2022

|  Exkursion der Berufskraftfahrer

Am Dienstag, den 11.01.2022, besuchte die Berufskraftfahrer-Klasse BKF 21 zusammen mit ihrem Klassenlehrer Christian Scheer die Firma Spedition Huster GmbH in Oelsnitz.

Nach einer Sicherheitseinweisung durch den Geschäftsführer Andreas Huster auf dem Firmengelände im Gewerbegebiet am Johannisberg ging es durchweg praktisch zu. Unter Anleitung eines langjährigen Mitarbeiters wurde an einem Sattelzug samt Anhänger eine umfangreiche Abfahrtskontrolle durchgeführt. Dazu studierten die angehenden Kraftfahrer Fahrzeugpapiere und sämtliche Details des Fahrzeugs vom Motorraum über die Fahrerkabine bis zur Rückleuchte. Es galt dabei verschiedene Fehler zu finden, was nach ausgiebigem Suchen auch gelang. Anschließend gab Herr Huster noch einen Einblick in verschiedene Mittel zu Ladungssicherung.

Vielen Dank an die Spedition Huster GmbH für den praxisnahen und interessanten Vormittag.

Christian Scheer